Ei-Protein
Ei/Egg Protein
Das Ei oder Egg Protein wird, wie der Name schon verrät, aus Eiern gewonnen. Dabei nutzt man vor allem das Eiklar. Die Herstellung ist relativ einfach. So wird zunächst das Eigelb vom Eiklar getrennt. Anschließend wird dem Eiklar durch ein spezielles Verfahren die Flüssigkeit entzogen. Im Grund genommen handelt es sich bei den Nahrungsergänzungsmitteln also vor allem um Eiklar, dem das Wasser fehlt. Zudem werden dem späteren Supplement anschließend in Filterverfahren das Fett und die Kohlenhydrate entzogen. In dem Verfahren entfernt man auch gleichzeitig Stoffe wie Schwefel und Natrium, um eine gute Bekömmlichkeit für den menschlichen Körper sicherzustellen.Der große Pluspunkt von Ei Protein ist es, dass eine Vielzahl an tierischen Aminosäuren enthält, die für den Körper sehr nützlich sind. Darüber hinaus sind die Strukturen der Aminosäuren so aufgebaut, dass sie vom Körper besonders gut verarbeitet werden können. Gerade wenn ein erhöhter Bedarf an Proteinen im Körper besteht, weil zum Beispiel Muskeln aufgebaut oder versorgt werden müssen, ist es sehr hilfreich, wenn der Körper zeitnah zur Sache kommen kann. Ein weiterer Vorteil ist die Tatsache, dass im Ei Protein nur sehr wenig Fett und Kohlenhydrate enthalten sind. Gerade bei der Ernährung von Sportlern geht es ja oft darum, genau zu steuern, wie viel Nährstoffe Du zu Dir nimmst. Aus diesem Grund bietet sich das Ei Protein an, da es hier wirklich fast ausschließlich um Proteine geht.
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)